香港新一代之友(簡稱「之友」)成立於1994年,由一群「我的祖國──京港學生交流營1994」的香港參加者所創立。「之友」每年均舉辦不同類型的活動,包括社會服務、交流活動、公民教育及聯誼活動等。自1996年起,「之友」每年與香港新一代文化協會合辦「我的祖國」系列品牌活動,讓香港、澳門、北京、南京的學生同食、同住、同活動;自2010年起,「之友」與母會合辦「新一代公民大使培育及推廣計劃」,使參加者對公民權利和公民責任有更深入的了解。

 宗旨

  1. 凝聚「新一代」青年學生,共同創造一個積極參與、主動學習、互助互勉、自我成長的空間。
  2. 關心祖國、香港社會的穩定、繁榮和發展,積極參與社會事務,培養新一代年青人對國家、民族以及社會的責任感和使命感。
  3. 舉辦多元化的活動,擴闊新一代年青人的視野,展示年青人積極進取、參與社會的信心和能力,培養青年學生的團隊意識和合作精神。

第二十五屆香港新一代之友幹事會名單(2018/19)

主席︰呂啟雄
副主席︰梁穎通 鍾慧琳 張施鴻
財政︰張施鴻
文書︰陳嘉希
活動統籌︰鄧雪迎 馬鏗淦
聯絡︰雷家駿
多媒體創作:  黃雋賢
宣傳︰曾潔儀
社會事務︰蔡慶宗