| Eng
姓名:
電郵:

通識教育大課堂2011-珠三角考察體驗團

認識現代中國,從珠三角開始

從2009年9年起,香港正式推行新高中通識教育課程。隨著「現代中國」課題被列為通識教育科六大單元之一,香港的通識教育與當代中國的發展變得息息相關。國家在改革開放的30年間發生了翻天覆地的變化,其綜合國力的增強及國際地位的提升,彰顯了改革開放的成效。在全世界的目光都注視著這甦醒的東方巨龍的同時,作為國家一份子的香港青年,更應該客觀、全面地了解國家和平發展過程中的機遇與挑戰,為未來的發展作出新的定位,亦為迎接新高中通識教育課程打下堅實的知識基礎。

70年代,國家改革開放政策率先在珠三角地區施行,30多年後的珠三角已經發展成為中國南方最重要經濟中心。除了逢勃的經濟發展,珠三角地區亦保留了其獨特的嶺南傳統歷史文化。要了解「現代中國」,必先了解過去與現在的珠三角。有見及此,國民教育服務中心與香港新一代文化協會在香港特區政府教育局的資助下,聯合舉辦「通識教育大課堂2011-珠三角考察體驗團」,帶領老師及學生親身踏足珠三角地區,實地考察珠三角的歷史文化以及經濟發展,擴闊視野,從而找尋自己的根,提升國民身分認同培養對國家民族的歸屬感、自豪感與責任感。

A團

日期 : 2011年4月7至11日(5天)
地點 : 韶關
對象 : 全日制中四至中七學生
人數 : 120人(若報名人數太多,主辦機構將抽籤決定報名者的入選機會)

 

B團

日期 : 2011年5月12至15日(4天)
地點 : 廣州、佛山、肇慶
對象 : 全日制中四至中七學生
人數 : 130人(若報名人數太多,主辦機構將抽籤決定報名者的入選機會)

 

精彩活動內容,請按此瀏覽。

主辦機構:香港新一代文化協會
     國民教育服務中心
接待機構:廣東省港澳同胞接待辦公室