| Eng
姓名:
電郵:

通識教育大課堂上海考察團2016

創新科技與現代中國

創新科技產業已成為世界各國重點發展的新興產業。在2015年3月召開的兩會上,李克強總理首次在政府工作報告中指出,要把「大眾創業、萬眾創新」打造成推動中國經濟繼續前行的「雙引擎」之一。另外,香港歷任行政長官均把創新科技及文化創意產業的發展寫入施政綱領,可見,創新科技及文化創意產業是香港可持續發展的新方向與新動力。
  在是次考察團過程中,青年學生可以透過專題講座、具特色的參觀及實地考察,從不同角度,不同層面了解祖國在創新科技發展進程中的機遇和挑戰,認識祖國在創新科技產業的投入與發展,從而樹立個人目標,為香港的可持續發展貢獻自己一份力量,成為有抱負、有承擔的新一代。

計劃目的

  1. 透過聆聽中國創新創業發展的專題講座,讓參加者了解創新創業在中國的發展,繼而明白創新產業對國家長遠經濟發展的重要性;
  2. 透過參觀不同的創新創業園及相關企業,讓學生和老師了解內地青年創業的機遇和挑戰,
  3. 同時,學生可以裝備自己,為實現自己的創業夢作充分準備;
  4. 透過參觀上海博物館、歷史建築,考察現代商業街等,讓參加者感受國家經濟發展帶來
  5. 的社會改變,認識祖國的歷史文化、文物保育;
  6. 透過團中的分享會,參加者可以互相交流,分享行程中的所見所聞,以及感想和得著,互相學習、共同進步。

 

日期 : 2016年7月5至12(8天)
地點 : 上海市
對象 :

全日制中四至六學生

名額 : 90人(每校學生名額9名,另加1名帶隊老師;如需要更多名額,請盡早與本會聯絡)
截止報名 : 活動已截止報名
宣傳單張:

注意事項:
1. 參加者必須出席以下活動:
a. 出發前聚會暨專題研討會
日期:2016年6月27日(一)
時間:16:00-18:00
地點:基督教家庭服務中心201室(觀塘翠屏道3號)
b. 成果分享會暨嘉許典禮
日期:2016年7月29日(五)
時間:14:30-17:00
地點:基督教家庭服務中心1樓禮堂(觀塘翠屏道3號)
2. 活動期間,必須出席主辦機構安排的所有活動;
3. 參加學生須於返港後撰寫及提交一篇不少於600字的感想文章。
4. 報名表資料必須與身份證及回鄉證上的資料相同;
5. 參加者所填的個人資料,只供籌辦是次考察團之用;
6. 每校學生名額9名,另加1名帶隊老師;如學校需要更多名額,請盡早與本會聯絡;
7. 若報名學校數目超出名額,主辦機構將抽籤決定報名學校之入選機會,並保留錄取之最終決定權;
8. 有意參與是次考察團之學校,可於截止日期229日前先遞交報名意向表,並於稍後時間遞交帶隊老師及學生報名表(學校可於3月31日前更改學生名單)。
9. 獲取錄之學校將於3月初收到取錄電郵,並請於指定日期前繳交是次考察團之費用,否則視作自動棄權;
10. 獲取錄者須填寫家長同意書(帶隊老師無須填寫)、健康申報表及參加者承諾書。
11. 一經繳費後,參加者如因個人理由推出,恕無退款安排;
12. 請核對回鄉證是否有效,如證件過期,請盡快辦理續證手續。