| Eng
姓名:
電郵:
   
2011-12-15
  當11月各位同學都在忙於追趕功課和準備考試的時候,有兩位同學正暫停自己的學習,代表香港前往北京比賽,追逐自己的夢想。

2011-11-17
  近年全球掀起3D電影熱潮,不少觀眾都為電影內逼真的人物造型和背景所嘆服。大家有沒有想過親手製作一個3D動畫故事?其實在我們身邊,早已有不少的中小學同學都投入到3D動畫製作當中。
2011-11-10
  早前說過,推動創意教育和創新科技發展,需要得到來自政府的支持,和社會各界的參與,才能取得成功,而且缺一不可。自二00三年政府推動創意產業的發展開始,大大小小的創意產業發展計劃均已陸續實行。其中自0三年開始舉辦,由香港創新科技署主辦的『創新科技節』至今已是舉辦至第7屆,每年均吸引很多來自不同界別人士參與。
2011-11-03
 

繼上兩期與大家分享了香港的第一位「星之子」陳易希的故事後,今期想繼續和大家認識另一位勇於堅持自己的興趣,為自己的理想奮鬥的青年,他就是現任「香港科學英才會」的主席禤彥勳。
2011-10-27
  今期我們繼續「星之子」陳易希『的摘星之路』。當年易希在就讀中學一年級的時候,適逢學校舉辦學生會選舉,出於好奇心和機緣巧合下,易希認識了一位參選學生會的師兄,易希自動請纓把自己在家中研究的機械人帶回學校,幫這位師兄助選,結果易希的師兄成功當選;而易希這個機械人的發明