| Eng
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
姓名:
電郵:

「香港通識教育教案分享12-13」分享會暨專題講座(新界)

「通識課堂的蛻變-兩屆文憑試的啟示」

在新學制推行之初,由於缺乏清晰的課程指引和評估標準作參考,許多前線通識教師都戰戰兢兢地開展通識課堂,不斷嘗試新的教學法和更新教學內容,以期切合通識教育科的教育目標以及協助學生在文憑試取得佳績。考試評估與課堂教學兩者關係密切,已舉行了兩屆的文憑試對通識課堂的進行、教師的教學和學生的學習帶來什麼啟示和影響?為優化通識科的教與學,本會特意邀請資深通識科教師、著名教育專欄作家林佩儀老師為大家深入探討有關的議題。

同時,為了讓教師掌握撰寫優秀通識教案的技巧,本會特意邀請三位在本屆「香港通識教案分享2012-13」榮獲傑出教案的教師與教育界同工分享他們的教案撰寫心得。是次分享的教案涵蓋個人成長與人際關係、今日香港及能源科技與環境等通識教育單元,它們的主題分別為:
1. 「摘去鮮花,種出大廈」香港鄉郊地郊區可持續發展何去何從?─ 以馬屎埔村收地事件為例、死無葬身之地﹖( 今日香港及能源科技與環境)
2. 建立和維繫關係的元素 : 期望 ( 個人成長與人際關係)
3. 「自願醫保計劃」( 個人成長與人際關係、今日香港及公共衛生 )
教師們可藉此交流及了解教案實踐過程中的寶貴經驗,取長補短,完善及優化課堂教學。

日期: 2013年9月28日(六)
時間: 10:00pm-1:00pm
地點:

香港浸會學附屬學校王錦輝中小學演講廳(沙田石門安睦里6號)

主講嘉賓:

林佩儀老師(風采中學(教育評議會主辦)通識科科主任)

傑出教案分享嘉賓:

區少銓老師(東華三院鄺錫坤伉儷中學);梁倩盈老師(佛教茂峰法師紀念中學);羅國偉老師、陳少芬老師、黃美詩老師(香港道教聯合會圓玄學院第三中學)

對象: 全港中、小學及幼稚園教師、校長及準教師
人數: 150人 (名額有限,先到先得)
講座語言: 廣東話
備註: 所有出席者將獲出席書乙張傑出教案3

 

精彩活動內容,請按此瀏覽。

主辦機構:
香港通識教育協會
協辦機構:
香港新一代文化協會
捐助機構:
香港賽馬會慈善信託基金