| Eng
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
姓名:
電郵:

清華大學(香港教師)國情研習計劃2013

最後一期!把握最後機會!

「清華大學(香港教師)國情研習計劃」是「香港教師國情培訓及考察計劃2012—14」的一部份。是項計劃為期兩年,由『香港各界慶祝回歸委員會慈善信託基金』贊助。計劃惠及全港中小學幼稚園教師/校長。計劃內容包含六大部份﹕「全港教師國情研討會」、「清華大學(香港教師)國情研習計劃」、「香港教師國情考察計劃」、「香港準教師專業培訓課程」、國情教案結集出版以及「國情教育網站(http://chinaedu.newgen.org.hk)」。

其中「清華大學(香港教師)國情研習計劃」,讓香港的前線教師/校長有機會到中國著名高等學府──清華大學聆聽頂尖教授的演講,透過國情講座、參觀拜訪、交流座談等活動全方位提升他們對國情的認識。值得一提的是,是次研習計劃的行程及課程,讓香港教師可以深層次地認識當代中國的政治、經濟、教育、歷史、外交、一國兩制和基本法等現況,擴闊視野,有助日後在校內帶給學生更全面、豐富的知識。

計劃特色

  1. 於清華大學上課:由該校頂尖教授主講中國的政治、經濟、軍事、外交、基本法與一國兩制等現況;
  2. 拜訪活動:中國解放軍部隊,了解軍隊的建設;
  3. 參觀活動:國家博物館、清華校園、中國人民抗日戰爭紀念館及盧溝橋等;
  4. 座談:與中國民主黨派的代表座談,了解中國基本政治制度及運作實況;
  5. 分享會:與教育同工互相分享見聞與得著,交流經驗,擴闊行內的人際網絡。

 

日期 : 2013年12月25至31日 (7天) 
地點 : 北京市
對象 : 全港現職中、小學及幼稚園教師、校長
人數 : 75人

 

精彩活動內容,請按此瀏覽。

主辦機構:香港新一代文化協會
贊助機構:香港各界慶祝回歸委員會
      慈善信託基金
支持機構:國家教育部港澳台辦
     中央駐港聯絡辦教科部  
接待機構:清華大學