| Eng
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
姓名:
電郵:

全港教師教育專題研討會- 創意七招之SCAMPER奔跑法

隨著社會不斷變遷,教師們需要不斷增潤各方面的知識,自我增值,為教學工作注入新動力。有見及此,本會將定期舉辦全港教師教育專題研討會,以創意教育、品德教育及通識教育三大範疇為主題,邀請專家學者與教師們一起討論有關議題,藉此建構一個交流心得、分享經驗的平台。

現時老師們正面對著知識型經濟時代的挑戰,在基礎教育領域上培養學生的創新意識、創新精神和創新能力已成為教學的焦點之一。因此,本會將舉辦以創意教育為主題的全港教師教育專題研討會—「創意七招之SCAMPER奔跑法」。讓教師們與時並進,提升其創意教學的能力,從而有效地培養和啟發學生的創意。

日期: 2015117日(星期六)
時間: 10:00 am -12:00noon
主講嘉賓: 黃金耀博士(香港新一代文化協會科學創意中心總監)
地點: 柴灣祥利街18號祥達中心1007(柴灣地鐵站B出口步行3分鐘)
內容簡介:

「奔跑法」(SCAMPER) 是一個集思廣益的思維方法,此方法是由美國創意思維教育學家鮑勃·埃貝勒 (Bob Eberle)所開發的。此思維方法包含了七種方法,例如:取代法、組合法、調整法、放大/縮小法、其他用途、取消法及重組/反轉法。當你嘗試圍繞一個主題或想法思考時,運用此方法能讓你探索有關主題或想法的可能性。當你使用此方法思考已証實的意念時,你能使用當中的其中一種或以上的方法使其轉化成新的、不同的意念。

對象: 全港中、小學及幼稚園教師、校長及準教師
語言: 廣東話
備註: 所有出席者將獲出席書乙張

主辦機構

香港新一代文化協會

捐助機構

香港賽馬會慈善信託基金