協會簡介

香港新一代文化協會是一間政府認可的公共性質慈善機構。協會前身是《學生時代》雜誌社,創立於1974年。創會至今,我們一直秉承「視野、創新、博識、承擔」的宗旨,為本港教育界提供多元化的活動及服務,藉此讓青年人有機會自我培育及發展,逐步建立積極的人生觀和關心社會人群的精神,成為具有博識的、植根於香港的新一代。同時我們倡導並創造條件讓青年學生和教師認識、關心祖國,感悟、弘揚中華文化,藉此培養青年人及教師對國家民族的歸屬感和責任感。

最新消息

香港新一代文化協會聲明

強烈讉責恐怖襲警暴行,全力支持警方嚴正執法

在全國歡慶中國共產黨百年華誕、香港慶祝回歸24周年的大喜日子–7月1日晚上,香港閙市銅鑼灣發生一起嚴重的暴力襲警事件。暴徒在眾目睽睽之下,公然持刀襲擊正在執勤的警務人員,導致一名警員嚴重受傷。我們對兇徒這種滅絕人性、踐踏法治、挑戰國家安全和社會穩定的嚴重恐怖主義行為予以強烈讉責!

本會堅決支持警方和司法機關嚴正執法,嚴懲涉案者。希望警方儘快調查清楚事件真相,及早消除「孤狼式恐怖襲擊」的根源和隱憂。我們呼籲香港市民認清事實真相,保持清醒頭腦,堅決與鼓吹暴力、煽動仇恨、煽動憎恨國家以及任何美化暴力的言行作鬥爭,協力制止一切暴力和恐怖主義行為,共同維護香港的安全、穩定和繁榮,造福下一代。

香港新一代文化協會
2021年07月05日

日期 : 2021年4月10日及4月11日
地點 : 香港
對象 : 全港中、小學、幼稚園學生、教師及學校
日期 : 2021年3月6日、3月27日、4月24日
地點 : 香港
對象 : 有志加入教師行列的大專生並未具全職教學經驗之人士
日期 : 2021年4月20日(二) 截止登記及交件
地點 : 香港
對象 : 18-40歲的香港青年 (每個創業團隊最高可獲60萬港幣資助)
日期 : 2021年3月20日
地點 : 待定
對象 : 小三至小六學生

國情教育

通識教育

領袖培訓

STEM教育

創新創業

教師專區

屬會介紹