協會簡介

香港新一代文化協會是一間政府認可的公共性質慈善機構。協會前身是《學生時代》雜誌社,創立於1974年。創會至今,我們一直秉承「視野、創新、博識、承擔」的宗旨,為本港教育界提供多元化的活動及服務,藉此讓青年人有機會自我培育及發展,逐步建立積極的人生觀和關心社會人群的精神,成為具有博識的、植根於香港的新一代。同時我們倡導並創造條件讓青年學生和教師認識、關心祖國,感悟、弘揚中華文化,藉此培養青年人及教師對國家民族的歸屬感和責任感。

最新消息

熱烈祝賀中共二十大勝利閉幕!

以習近平總書記為核心的新一屆領導班子將帶領

全國各族人民邁向中國式現代化新征程!

10月22日,中國共產黨第二十次全國代表大會勝利閉幕,順利選出新一屆中央委員會委員,香港新一代文化協會對此表示熱烈祝賀!並期盼新一屆黨中央領導班子帶領全國各族人民實現第二個百年奮鬥目標,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興。

10月23日,中國共產黨召開第二十屆中央委員會第一次全體會議,選出新一届中央領導機構,習近平任中共中央總書記、中央軍委主席。習近平總書記帶領新一屆中央政治局常委會見傳媒時表示,我們一定牢記黨的性質和宗旨,牢記自己的使命和責任,恪盡職守、勤勉工作,決不辜負黨和人民重托。習主席強調,新征程上,我們要始終保持昂揚奮進的精神狀態,始終堅持一切為了人民、一切依靠人民,始終推進黨的自我革命,始終弘揚全人類共同價值。

中國發展離不開世界,世界發展也需要中國。經過改革開放40多年不懈努力,我們創造了經濟快速發展和社會長期穩定兩大奇跡。現在,中國經濟韌性強、潛力足、迴旋餘地廣,長期向好的基本面不會改變。中國開放的大門只會越來越大。我們將堅定不移全面深化改革開放,堅定不移推動高品質發展,以自身發展為世界創造更多機遇。

習主席指出,新征程是充滿光榮和夢想的遠征。藍圖已經繪就,號角已經吹響。我們相信,在習近平總書記為核心的堅強領導下,全國各族人民一定能團結一致,堅毅前行,克服一切困難和挑戰,全面推進中華民族偉大複興!

習主席反覆強調,「一國兩制」是中國特色社會主義的偉大創舉,是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排,必須長期堅持。全面準確、堅定不移貫徹「一國兩制」方針,落實中央全面管治權,落實「愛國者治港」原則,支持香港發展經濟、改善民生、破解深層次矛盾和問題,促進香港長期繁榮穩定,支持香港更好融入國家發展大局,這是中央治港的既定方針。我們期望特區政府和香港社會各界能認真解讀和宣講《中共二十大報告》,深刻領會二十大報告的重要精神,團結一致,共謀發展,在二十大報告的指引下,充分發揮「一國兩制」的制度優勢,共同開創香港更美好的明天。

香港新一代文化協會

2022年10月24日


日期 : 2022年2-6月
地點 : 香港
對象 : 中小學生
日期 : 2022年8月8日(一) 截止報名
地點 : 香港科學園
對象 : 在讀大專/碩士/博士生及畢業5年內之畢業生
日期 : 2022年6月25日(六) 截止報名
地點 : 香港科學園
對象 : 18-35歲的青年
日期 : 2022年至2024年
地點 : 線上
對象 : 公眾

國情教育

通識教育

領袖培訓

STEM教育

創新創業

教師專區

屬會介紹