協會簡介

香港新一代文化協會是一間政府認可的公共性質慈善機構。協會前身是《學生時代》雜誌社,創立於1974年。創會至今,我們一直秉承「視野、創新、博識、承擔」的宗旨,為本港教育界提供多元化的活動及服務,藉此讓青年人有機會自我培育及發展,逐步建立積極的人生觀和關心社會人群的精神,成為具有博識的、植根於香港的新一代。同時我們倡導並創造條件讓青年學生和教師認識、關心祖國,感悟、弘揚中華文化,藉此培養青年人及教師對國家民族的歸屬感和責任感。

最新消息

香港新一代文化協會祝賀李家超高票當選

冀帶領香港創造新輝煌

5月8日,第六屆香港行政長官選舉順利舉行。李家超以1416票高票當選,得票率為99%,這充分體現了香港社會各界對李家超的認同和支持。香港新一代文化協會發表聲明,對李家超高票當選表示熱烈祝賀!

協會總幹事蘇祉祺指出,李家超高票當選,既是絕大多數選委的鄭重選擇,亦是社會各界和廣大市民意願的集中體現。這是在新選舉制度下完成的第三場重要選舉,選舉過程依法依規、公平公正,體現了新選舉制度的進步性和優越性,象徵愛國者治港的體制機制已逐步確立,展現了香港特色民主發展道路的正確與光明前景,有利於維護行政主導,提升政府管治效能。

李家超長期任職特區政府,熟悉政府運作,勇於擔當、作風親民務實,其競選政綱「同為香港開新篇」銳意團結社會各界,解決香港深層次矛盾,提升管治效能,鞏固香港競爭力,建立關愛社會,給青年帶來新希望,充分展現其服務市民的勇氣和擔當。

協會期望李家超能廣納賢能之士加入新一屆政府管治班子,提升管治效能,努力推動「有為政府」與「有效市場」的有機結合,帶領香港創造新輝煌。協會呼籲全體會員及社會各界,全力支持李家超領導的新一屆政府,積極建言獻策,主動擔當作為,共同開創良政善治新篇章。

香港新一代文化協會

2022年05月09日


日期 : 2022年5月至6月
地點 : 香港
對象 : 全日制香港高中學生
日期 : 3月28日至4月8日(初賽)、4月23日(決賽暨頒獎典禮)
地點 : 香港
對象 : 全日制香港本地大專學生(包括碩士生及博士生)
日期 : 2022年2月18日至4月30日
地點 : 銅鑼灣
對象 : 對青年/教育工作有熱誠的人士
日期 : 2022年4月20日(三) 截止報名
地點 : 香港科學園
對象 : 在讀大專生、研究生 (全部組別適用)、畢業5年以內的畢業生及師生共創項目(只限已註冊公司者/團隊)

國情教育

通識教育

領袖培訓

STEM教育

創新創業

教師專區

屬會介紹